Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Террористы 5 раз обстреливали позиции украинских защитников, ранен боец ООС

Боевики не придерживаются режима тишины.

В течение суток, 12 февраля, российские оккупационные войска на Донбассе 5 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

В полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" оккупанты обстреляли позиции украинских войск в районе населенного пункта Марьинка из стрелкового оружия. Также прицельный огонь по нашим позициям вел вражеский снайпер.

В полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" противник обстрелял наших защитников с:
минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов – в районе населенного пункта Хутор Вильный;
стрелкового оружия – в районе населенного пункта Станица Луганская;
ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи поселка Майское;
противотанкового ракетного комплекса и вооружения боевой машины пехоты БМП-2 – в районе населенного пункта Богуславское.

Отмечается, что в результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Подразделения, которые обороняются подавили вражеский огонь применением дежурных огневых средств.

Также в полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" утром 12 февраля, зафиксированы обстрелы населенного пункта Широкине из миномета калибра 82 мм, в результате чего мина попала в жилой дом. Характер разрушений уточняется украинской стороной Совместного центра координации и контроля.

По данным разведки, 12 февраля трех оккупантов уничтожили и трое ранены. В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий прекращения огня.

Напомним, 12 февраля, спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что со времени подписания Минских договоренностей Россия ежедневно нарушает пункты этих соглашений.

ВидеоМинометный огонь на Донбассе: один украинский воин был ранен

Оккупанты с запрещенного оружия обстреляли позиции украинских воинов на Светлодарской дуге, в районах Донецка и южном участке фронта. Под вражеский огонь попали Новотошковское, Крымское и хутор Вильный, Пески, Гутов и Павлополь.

Минометный огонь на Донбассе: один украинский воин был ранен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции