Тела почти тысячи погибших до сих пор не могут распознать и не вывезли из оккупированного Донбасса

На свободной территории Украины не распознали несколько сотен тел.

Сейчас на оккупированном Донбассе в моргах находится до тысячи тел гражданских и в военной форме, которые не могут распознать.

Об этом в эфире канала "112 Украина" сказал председатель гуманитарной миссии "Черный тюльпан" Ярослав Жилкин и уточнил, что это предварительная цифра, основанная на данных миссии ООН, ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста и самого "Черного тюльпана".

"Если основываться на данных, которые озвучивает и миссия ООН, и ОБСЕ, и Международный Красный Крест, плюс наши данные, то это все проверяется. Около тысячи людей. Не только военных, это и гражданские люди, которые числятся у нас до сих пор не найденными и не идентифицированными", - сказал Жилкин.

Он отметил, что несколько сотен тел доставили на подконтрольную территорию Украины, но их также до сих пор не распознали.

Напомним, сегодня, 6 мая, тела троих украинских военных, которые погибли, спасая собрата, доставили на подконтрольную Украине территорию с задержкой в пять дней, потому что боевики все время меняли время обмена.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация