Танковые пушки вблизи Троицкого и обстрелы прифронтовых городов. Дайджест АТО

За минувшие сутки 8 украинских бойцов получили ранения.

За прошедшие сутки боевики 85 раз открывали огонь по позициям ВС Украины, обстреливая также жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов. В результате боевых действий за прошедшие сутки 8 бойцов сил АТО получили ранения. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

На Приморском направлении боевики 25 раз применяли оружие, чаще всего - в районе населенного пункта Чермалык, где неоднократно били по позициям сил АТО из минометов калибра 120 мм и один раз из реактивных систем залпового огня. Также под вражеские обстрелы попадали украинские укрепления вблизи Водяного, Широкино, Гнутово, Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Марьинки. Там противник в основном использовал стрелковое оружие, гранатометы, на некоторых участках - 82-мм минометы и вооружение БМП.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования 28 раз открывали огонь по опорным пунктам вооруженных сил Украины. География вражеских обстрелов остается неизменной: в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецького, Новгородского, Зайцево, Новолуганского и Троицкого. Противник активно применял стрелковое оружие, гранатометы различных модификаций, минометы калибра 82 мм, реже - калибра 120 мм. Однако вечером боевики совершили два мощных обстрела позиций сил АТО, которые расположены вблизи Троицкого, из ствольной артиллерии калибра 122 мм, 120-мм минометов, танковых орудий и средств поражения меньшей мощности. Также вчера боевики в очередной раз обстреляли жилые дома одного из прифронтовых населенных пунктов на Светлодарской дуге.

Так, около 18.30 часов противник нанес огневое поражение по жилому сектору поселка Новолуганское из зенитной установки ЗУ-23-2. В результате обстрела полностью сгорело деревянное приусадебное строение во дворе по улице Космонавтов. На улице Мичурина повреждены еще две хозяйственные постройки, забор, крыша жилого дома. А на улице Сергиенко почти разрушена конюшня и убит домашний скот. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

На Луганском направлении противник чаще всего использовал оружие против украинских защитников - 32 раза. Зафиксировано там и больше фактов применения пророссийскими бандформированиями и тяжелого артиллерийского вооружения. В частности, в районе Крымского и Новтошковского боевики совершили несколько мощных обстрелов из 120-мм минометов и мощных артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм. Под минометные обстрелы также попали воины ВС Украины, которые держат оборону вблизи Новоалександровки, Трехизбенки, Попасной, Троицкого, Катериновки и Новозвановки. Используя легкое вооружение, боевики прибегали к провокациям в районе станции Донец и Станицы Луганской.

Напомним, ранее сообщалось, что объявленный режим тишины вблизи Авдеевки дал возможность начать ремонт коммуникаций, поврежденных предварительным обстрелами боевиков. Однако за один день починить все не удалось. Так, четыре дня в кранах в Авдеевке не было воды, но она поступала из резервуаров и ее развозили по городу. По итогам вторника, линию передач отремонтировали, но нашли еще одну пробоину в водопроводе, поэтому в среду еще будут продолжаться ремонтные работы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: