Танковая атака, четверо раненых и один погибший: как закончилось воскресенье в зоне АТО

В пресс-центре штаба АТО встревожены увеличением числа атак.

За минувшее воскресенье, 3 декабря, в зоне проведения боевых действий на Донбассе в целом военные зафиксировали 38 нарушений режима тишины со стороны боевиков. Вооруженные силы Украины открывали огонь в ответ в большей половине случаев.

Вследствие обстрелов трое военнослужащих ранены, один получил боевую травму. Один боец погиб. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска все чаще совершают обстрелы позиций сил АТО с вооружения, которое должно быть отведенным от линии соприкосновения, в том числе с применением танков", - отмечается в сообщении.

На Луганском направлении боевики вечером вели огонь возле Троицкого и Луганского. Стреляли из 120-мм минометов. Гранатометы и стрелковое оружие незаконные вооруженные формирования применяли для обстрелов позиций украинских военных неподалеку Новоалександровки, Желтого, Золотого и Крымского.

На Донецком направлении эпицентр противостояния к вечеру переместился из Приазовья в пригород Авдеевки. Там боевики неоднократно открывали огонь из всего имеющегося пехотного вооружения, а ближе к полуночи вывели танк и больше часа вели обстрел из его вооружения. Из минометов 82-мм калибра боевики палили по защитникам Верхнеторецкого и Лебединского, а из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия – по позициям Вооруженных сил Украины неподалеку Талаковки и Марьинки.

Напомним, на прошлой неделе десантники 95-й житомирской бригады взяли под свой контроль поселок Верхнеторецкое Донецкой области. До недавнего времени линия разграничения делила населенный пункт пополам. Украинские военные контролировали лишь его северо-западную окраину. Теперь Вооруженные силы все ближе подходят к Горловке.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация