Танк и 120-ые снаряды: боевики цинично "поздравили" Красногоровку с днем города

Тамошние жители все активнее отмежевываются от "ДНР" и склоняются на сторону Украины.

На Луганщине под Новотошківським погиб украинский воин. Во время боя парень высунулся из укрытия, и пуля попала ему в область грудной клетки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это произошло вследствие того, что группа боевиков приблизилась к позициям ВСУ. На этом направлении бои оживились недавно, потому что после ротации украинских военных противник пытается прощупать наших солдат на мощь. "Действительно, они нас просто прощупывают, чтобы мы открыли свои позиции, которая у нас есть оружие, чем мы можем дать отпор", - говорит боец 58-й бригады с позывным "Чигирин".

ВидеоСутки в АТО: на Луганщине погиб украинский воин

Тем временем в Марьинке боевики в очередной раз стреляют по домам мирных жителей. За последнюю неделю начислено больше десятка попаданий, несколько домов сгорели дотла. В субботу были повреждены три дома. К счастью, никто из местных не пострадал. А рядом Марьинки досталось Красногоровке, где обстрелы продолжались до самого утра. Основная часть танковых снарядов полетела по промышленной зоне города. "Были 120-е, можете увидеть отверстие – пробили перекрытия, но здесь людей в это время не было. Раз пять танк влупил – это попаданий. Может, и не попадал. И 120-х раз шесть прилетало", - рассказал боец 92-й бригады "Хорхе".

Как оказалось, в Красногоровке сегодня отмечают день города. На площади для горожан организовали небольшой концерт, а военные угощали жителей солдатской кашей и сладостями. Большинство местных жителей, которые пришли на празднование, слушали Гимн стоя, положив руку на сердце. "Я за Украину. "ДНР" я не хочу. Я против "ДНР", - заверила жительница города Валентина Нефедова. Особенно же местные благодарят военным. "Военные – составная часть города, и мы без них уже не можем обойтись", - отметил руководитель ВЦА Красногоровки Олег Ливанчук.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: