Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Так выглядит смерть". Показали остатки блиндажа, в котором погибли пулеметчица "Ведьма" с собратом

Тела оказались на глубине трех метров.

Горячими точками на востоке стали Новотроицкое и Лебединское, что на Донетчине, и Катериновка, Новозвановка и Попасная - на Луганщине. Под обстрелом нашим военным пришлось эвакуировать тела погибших накануне бойцов батальона "Донбасс" - Александра Милютина и Яны Красной, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Бой продолжался днем, а лишь накануне вечером тело погибшей смогли эвакуировать. Снаряды самоходной артустановки засыпали окоп. Сначала враг не подпускал к месту, а при подходе стало понятно, снаряды перепахали местность. Кроме того, оккупанты не подпускали к месту автомобиль, который бы вывез тела. Сразу открывали огонь.

ВидеоВраг не прекращает мощных обстрелов на передовой

Горячие точки по состоянию на сейчас - Новотроицкое и Лебединское в Донецкой области и Екатериновка, Новозвановка и Попасная в Луганской области. Под обстрелом - от поздней ночи и до утра - пришлось нашим военным эвакуировать и тела погибших накануне бойцов батальона Донбасс - Александра Милютина и Яны Червоной.  

Враг не прекращает мощных обстрелов на передовой

Четыре 152-х миллиметровые снаряды залетели на позицию. Два из них попали прямо в окоп. В нем находились двое военных. Тела оказались на глубине 2,5-3-х метров. Военные доставали их вручную.

Яна Красная - женщина-воин, которая была известна многим на линии фронта. Это архивные кадры ТСН: Яна на передовой. На войне ее все звали «Дикая Ведьма», ибо сама шутила, мол, отпугивает врагов, нечистую силу. "У меня не было нужды работать, потому что меня обеспечивал муж. Я просто была счастливой мамой", - рассказывала она.

Яна начала отстаивала страну на Харьковском Майдане, потом, как волонтер, помогала армии, но потом решила, что идет на фронт. "Больше всего утомляет ожидание победы. Не знаешь ни даты, ни место. Не знаешь, что тебя ждет и доживеш ли ты к этому", - говорила она. Дома ждали сын и дочь. О них Яна журналистам всегда рассказывала с улыбкой. Даже на войне для нее дети были рядом, имела при себе их фото.

Рядом с ней в окопе в момент обстрела находился его собрат Александр Милютин. На фронте его звали "Дед", потому что заботился о подразделении. Его называли душой компании. Сам родом из Бахмута, поэтому в буквальном смысле защищал на Донбассе свой дом.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции