Сжигают калории и ускоряют метаболизм: ученые заявляют о полезных свойствах острой пищи

Острая пища давно считалась бесполезной, однако эксперты уверяют, что красный перец и острые специи имеют множество плюсов.

Мировые ученые дали зеленый свет острой пищи.

Жгучий перец и другие острые специи способствуют не только снижению веса, но и уменьшают аппетит к употреблению соли, говорится в сюжете «Сніданку з 1+1».

В свою очередь, это полезно для сердца и сосудов, заявляют ученые. Острая пища давно считалась бесполезной и даже вредной для желудка и других органов пищеварения, однако эксперты уверяют, что красный перец и острые специи имеют множество плюсов.

ВидеоМировые ученые признали пользу острой пищи

Например, два года назад было доказано – острые блюда заставляют жировые ткани сжигать, а не накапливать калории. Также жгучие блюда ускоряют метаболизм и снижают уровень всевозможных воспалений.

Как выяснилось, те, кто не отказываются от острого по крайней мере раз в день, имеют стабильное кровяное давление. Это связано с тем, что вещества, содержащиеся в перце, уменьшают потребность в соли. А чрезмерное количество соли в пище, как известно, плохо влияет на давление. Правда, китайские ученые настаивают, что европейцам, перед тем, как налечь на острое, желательно проконсультироваться с врачом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация