Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сын политика и ультраправые активисты: в Италии рассказали о вербовщиках наемников "ЛДНР"

Относительно трех вербовщиков применили заочных арест.

В Италии идентифицировали вербовщиков наемников для террористических "ЛНР" и "ДНР" как сторонников ультраправых организаций, и в частности "Лиги" - одной из правящих ныне партий в стране.

Об этом пишет La Stampa.

Правоохранителям удалось арестовать трех вербовщиков, у двух из которых гражданство Албании и Молдовы. Еще трех людей, которые, вероятно, сейчас находятся на Донбассе, арестовали заочно.

Так, один вербовщиков Андреа Пальмери - один из бывших активистов ультраправой организации "Бульдоги". Пальмери и сейчас, вероятно, находится в России или на оккупированном востоке Украины.

Вербувальники найманців, арештовані в Італії_2
La Stampa
Слева Андреа Пальмері.

Второй - бывший солдат, 34-летний Антонио Катальдо. Воевал в Ливии, где его похитили, а потом 2008 года освободили. Учился в России и прошел курсы на Панаме.

Вербувальники найманців, арештовані в Італії_1
La Stampa
Слева Антонио Катальдо.

В списке прокуроров также Габриэле Каругати, бывший охранник торгового центра, сын лидера "Лиги" в муниципалитете Кайрате: на Facebook он подтверждает, что живет в Донецке и демонстрирует фото в камуфляже.

Вербувальники найманців, арештовані в Італії_3
La Stampa
Габриэле Каругаті

Среди подозреваемых рекрутеров арестован Владимир Вербичи и женщина российского происхождения с молдавскими паспортами. Еще один задержанный - гражданин Албании. Всего расследование генуэзской прокуратуры касается 15 человек.

Напомним, ранее СБУ сообщила, что "Частная военная компания Вагнера", которая участвует в боевых действиях на Донбассе и в Сирии, вербует часть своих наемников в колониях, где сидят за тяжкие преступления. Боевики подбирают людей с криминальным прошлым и военной подготовкой.

ВидеоФСБ РФ пыталась завербовать заместителя командующего ВМС Украины - украинская контрразведка

Контрразведка СБУ вскрыла схему, по которой российские спецслужбы вербовали украинских офицеров. Делали это с помощью маленького чипа, который позволяет отправлять информацию кураторам из ФСБ. Устройство предназначалось русскому агенту, завербованному среди офицеров СБУ. Он должен был убедить своих армейских друзей поставлять секретную информацию для ФСБ. А конечной целью операции должен был стать начальник штаба ВМС Роман Гладкий.

ФСБ РФ пыталась завербовать заместителя командующего ВМС Украины - украинская контрразведка

Выбор редакции