Священников официально пригласили в Нацгвардию с зарплатой в 8 тысяч гривен

Во время богослужений на фронте капелланы будут одевать оливковую рясу

Военные капелланы в законе. Священников официально пригласили стать на службу в ряды Национальной гвардии Украины. До этого отцы ездили поддерживать бойцов АТО на волонтерских началах. Теперь, четыре десятки священников подписали трудовой договор на три года. И в командировку на Восток капелланы официально будут ездить со своим полком. Первые же сборы отцы провели на Львовщине в Золочевском замке, говорится в ТСН.12.00.

Первые сборы капелланов начинаются молитвой в память о погибших воинах АТО. 38 священников - греко-католики и православные - съехались в Золочев из разных регионов Украины. Чтобы официально стать в ряды Нацгвардии.

ВидеоСвященников официально пригласили стать на службу в ряды Нацгвардии Украины

Теперь для капелланов Нацгвардии и священническом наряд будет особенным. Дизайн рясы предложил военный капеллан Иван Михайлишин.

Во время богослужений на фронте капелланы будут одевать оливковую рясу. А большинство времени священники будут носить форму Нацгвардии с погонами и шевронами. На Востоке капелланы будут жить вместе с бойцами в блиндажах.

Как и отцы военнослужащие будут получать зарплату.

"Она немножко даже больше, чем у военных по контракту. больше 7 тысяч. Около 8-9 тысяч", - говорит заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сударь.

Три месяца капелланы будут жить в учебном центре Нацгвардии в Золочеве. Там будут изучать психологию и тактическую медицину. А спустя вместе с подразделением, к которому прикреплены, отправятся в зону АТО.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: