Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Священника Московского патриархата приговорили к тюремному сроку за пособничество террористам на Луганщине

Суд вынес ему приговор заочно.

Суд заочно приговорил к 6 годам заключения протоиерея УПЦ Московского патриархата Владимира Марецкого за препятствование украинским военным на оккупированной Луганщине.

Соответствующий приговор вынес Новоайдарский районный суд Луганской области, передают Украинские новости.

Отмечается, что Марецкий в 2014 году "в связи с несогласием с официальной позицией руководства государства относительно урегулирования конфликта на Донбассе" решил препятствовать Вооруженным силам Украины.

В частности, он организовал и привлек местных к блокированию движения колонны военных. Позже он заблокировал дорогу деревянной колодой и мешками, разместил у дороги палатку с круглосуточным дежурством, выражал недовольство пребыванием ВСУ в его селе и призвал военных покинуть свои позиции, мотивируя это тем, что местное население не нуждается в их помощи.

Суд допросил 7 свидетелей: местных жителей и военных, которые служили в 2014 году в селе Райгородка. Тюремный срок священнику начнут считать после того, как задержат его, если это удастся сделать. У Марецкого есть месяц, чтобы обжаловать приговор. Через 30 дней решение вступит в силу, если апелляция не будет подана.

Напомним, в 2014 году командир луганских сепаратистов оказался священником. Тогда церковь временно запретила мужчине проводить богослужения.

ВидеоПричастные к организации "выборов" на Донбассе попали в санкционный список ЕС

В список вошли председатели, секретари и заместители комиссии, которая и организовала голосование в ноябре. В списке также главарь "ЛНР" Леонид Пасечник, избранный на этих псевдовыборах. Девятерым теперь запрещен въезд в ЕС, а активы на европейской территории заморозят.

Причастные к организации "выборов" на Донбассе попали в санкционный список ЕС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции