Свидетели сообщили о массовых пытках и казни людей на оккупированном Донбассе – СМИ

Очевидцы говорят об убийстве более сотни гражданских и военных.

Боевики террористических группировок "ЛНР" и "ДНР" пытали пленных и казнили по крайней мере 134 военных и гражданских лица. Об этом заявили свидетели в уголовном производстве по фактам совершения нарушений законов на оккупированных территориях.

Предоставила информацию "РБК-Украина" Генпрокуратура в ответ на журналистский запрос.

Указывается, что в рамках досудебного расследования допрошено в качестве потерпевших более 900 человек. Они непосредственно содержались в плену террористов, подвергались пыткам и бесчеловечному обращению.

"В частности, потерпевшие сообщили, что они были свидетелями убийства 134 военнослужащих и гражданских лиц, 121 из которых в настоящее время не идентифицированы. Вместе с тем, в ходе расследования выявлены факты убийства военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации и участниками террористических организаций "ДНР" и "ДНР" пленных военнослужащих и гражданских лиц. На это время из показаний допрошенных потерпевших идентифицировано 13 человек, которые были убиты участниками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", - указано в ответе на запрос журналистов.

По свидетельству пострадавших, факты массовых убийств боевиками происходили в городах Славянск, Горловка, Макеевка и в районе Иловайска Донецкой области.

Правоохранители проверяют на причастность к указанным преступлениям более десятка человек из числа террористических "ДНР" и "ЛНР" и российских военнослужащих Вооруженных сил РФ.

Как сообщалось ранее, с начала конфликта на Востоке Украины Организация Объединенных Наций зафиксировала более 200 случаев сексуального насилия на Донбассе. Людей избивали и применяли против них электрический ток.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: