Сутки в ООС: шесть обстрелов и завершение гарантий безопасности для восстановления завода в Торецке

Ремонтники просят еще месяц, об этом теперь будут договариваться с врагом.

Российские оккупационные подразделения шесть раз нарушили договоренность о прекращении огня на Донбассе в течение светлой части суток пятницы, 3 августа. Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил в традиционном вечернем информационном сообщении.

"Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Марьинка, Водяное, Лебединское и Павлополь. Наряду с этим, оккупанты обстреляли позиции возле Талаковки из запрещенного Минскими договоренностями миномета калибром 82 мм", - сообщили военные. Также они подчеркнули, что потерь среди участников ООС нет.

ВидеоВ Торецке попрощались с 15-летней школьницей, которая погибла от артснаряда боевиков

Траурная церемония проходила на территории школы, где училась Дарья Каземирова - под звуки последнего звонка. Девятиклассница готовилась к первым в жизни экзаменам и празднованию выпускного. Теперь торжества ее одноклассники отменят. Дарья погибла в понедельник в полдень, когда прямо во двор залетел вражеский снаряд из оккупированной Горловки.

В Торецке попрощались с 15-летней школьницей, которая погибла от артснаряда боевиков

Вместе с тем украинские участники Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон отчитались о завершении очередного этапа аварийно-восстановительных работ на шламонакопителе Торецького фенольного завода, а также исчерпания времени предоставленных гарантий безопасности. "Таким образом в течение 20 дней опасность экологической и гуманитарной катастрофы удалось уменьшить. Однако, как признают работники предприятия, для полного восстановления дамбы нужен еще по крайней мере месяц интенсивных работ. А потому впереди – новые попытки договориться с руководством российских оккупационных войск относительно гарантий безопасности для продолжения работ на опасном объекте", - сообщили в пресс-центре ООС.

За минувшие же сутки, 2 августа, боевики ОРДЛО 28 раз обстреливали украинские позиции на Донбассе, в результате чего четверо бойцов ВСУ получили ранения.

Оставьте свой комментарий