Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сутки прошли без потерь, но обстрелы боевиков не прекращаются. Ситуация на Донбассе

Украинская армия насчитала почти два десятка вражеских обстрелов.

В течение вторника, 3 июля, на Донбассе боевики 17 раз обстреляли украинские позиции на передовой. Большинство из них были неприцельные и непродолжительные.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска продолжили на всей линии соприкосновения нарушать установленное перемирие. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружение БМП и противотанковые управляемые ракеты. Запрещенное Минскими договоренностями оружие не применялось", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

На Луганском направлении неспокойно было в районе Крымского, где боевики применяли БМП, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Светлодарском направлении в районе Новозвановки боевики обстреляли украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики стреляли возле Авдеевки, Катериновки, Красногоровки и Троицкого из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении наблюдалась наибольшее количество провокаций боевиков. В районе Широкино, Павлополя, Лебединского и Пищевика боевики открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по защитникам Водяного применили противотанковые управляемые ракеты.

На протяжении минувших суток и сегодня потерь среди украинских бойцов нет.

Тем временем главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Украина передала списки иностранцев-боевиков в Международный уголовный суд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции