Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сутки на передовой прошли с потерями только среди боевиков. Ситуация на Донбассе

Боевики открывали огонь почти три десятка раз.

В течение четверга, 11 октября, на Донбассе боевики 27 раз открывали огонь по украинским позициям. В десяти случаях из них – с применением запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения.

"Ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. В течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Троицкое, Луганское, Светлодарск, Красногоровка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Луганское, Чермалык и Лебединское противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам возле Луганского, Светлодарска и Гнутового вел огонь из минометов калибра 82 мм. По защитникам Водяного, кроме того, оккупанты применяли вооружения боевых машин пехоты", - говорится в сообщении.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным украинской разведки, двое боевиков были уничтожены и шестеро ранены.

Сегодня, 12 октября с полуночи до семи утра, боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Марьинки, Тарамчука и Гнутово. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

ВидеоОпять потери: двое украинских военных подорвались на минах

Это солдаты 129-й горно-штурмовой бригады - Роман Магас и Сергей Дронов. Также двое армейцев получили смертельные ранения во время обстрела. Одна из них - 19-летняя Олеся Бакланова в районе шахты Бутовка - еще один боец - у Золотого. В этот день девушка написала рапорт, чтобы ее отпустили сдать экзамен. Мины сыпятся на Светлодарскую дугу.

Опять потери: двое украинских военных подорвались на минах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции