Суд отправил за решетку пропагандиста и боевика "ДНР"

Злоумышленник находился в составе незаконного вооруженного формирования "Сомали".

Суд вынес приговор пропагандисту и боевику  "ДНР", приговорив его к пяти годам лишения свободы.
Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Осужденный - бывший журналист херсонских местных газет. В мае 2014 он присоединился к боевикам "ДНР" и стал корреспондентом сепаратистских Интернет-изданий. Пропагандист публиковал материалы, направленные на дискредитацию действующей власти и срыв мобилизации, не признавал территориальную целостность Украины. В своих текстах он также полностью поддерживал пророссийскую идеологию.

С октября 2014 он находился в составе группировки "Сомали". Он неоднократно совершал вооруженные нападения на подразделения сил антитеррористической операции и правоохранителей, после чего снова вернулся к пропагандистской антиукраинской деятельности. Мужчина неоднократно выезжал в Россию и временно аннексированный Крым для получения инструкции от кураторов антиукраинских информационных кампаний.

Пропагандиста задержали в июне 2017 при попытке въезда в Украину через Харьковскую область. Во время досудебного следствия он предоставил показания относительно контактов с представителями бывшей власти, ответственными за организацию и финансирование антиукраинских информационных кампаний.

Суд признал пропагандиста виновным в участии в непредусмотренных законом военизированных формирований. Ближайшие пять лет он проведет за решеткой.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация