Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отказался признать, что гибель военных со сбитого под Луганском Ил-76 – следствие агрессии России

Мотивировочной части решения пока нет.

Судья Мелитопольского горрайонного суда не признала результатом агрессии РФ гибель Александра Белова – командира самолета Ил-76, сбитого под Луганском в июне 2014 года.

Об этом сообщила вдова погибшего офицера Татьяна Чимиркова, которая обращалась в суд с соответствующим иском, передает УНИАН.

По ее словам, соответствующее решение суд вынес 16 апреля. Согласно ему, суд отказался признать, что гибель командира транспортного самолета Ил-76 Александра Белого и, соответственно, 9 членов экипажа и 40 десантников, стала результатом вооруженной агрессии Российской Федерации.

Как отмечается, в решении, что выдали вдове, есть только вступительная и резолютивная часть, но нет мотивировочной, где суд аргументирует решение.

Для УНИАН судья Мелитопольского горрайонного суда Юлия Горбачева также не смогла прокомментировать свое решение – по ее словам, для этого нет свободного времени из-за судебных заседаний.

В свою очередь и.о. председателя Мелитопольского горрайонного суда Тамара Мищенко рассказала, что судья не успела оформить мотивировочную часть судебного решения – все из-за большой рабочей нагрузки. Там пообещали, что решение будет опубликовано в понедельник, 22 апреля.

Напомним, ночью 14 июня 2014 года самолет с военными заходил на посадку на аэродром Луганска. Боевики сбили его из ПЗРК "Игла". Не спасся никто - девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли. Как стало известно после трагедии, у руководителей операции было немало данных о засаде, однако военным все равно дали приказ лететь.

27 марта 2017 года Павлоградский суд Днепропетровской области признал виновным в трагедии самолета Ил-76 генерала Виктора Назарова и приговорил к семи годам лишения свободы. Генерал Назаров, который в то время руководил штабом АТО, о засаде знал - это утверждают в военной прокуратуре. Такие же показания звучали и в суде. Обвинение требовало для подсудимого восемь лет заключения.

Виновным также признали экс-главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого и еще двух главарей. Их действия квалифицированы как террористический акт. СБУ обнародовала фрагменты разговоров главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого с его сторонниками, на которых они говорят о сбитом самолете Вооруженных сил Украины ИЛ-76.

ВидеоЭксперты в очередной раз доказали, что генерал Назаров мог принять меры для безопасной посадки ИЛ-76

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции