Суд на Луганщине под аплодисменты отпустил "народного мстителя", который жег машины сепаратистам

Дело из апелляционного суда возвращено на повторное рассмотрение первой инстанции.

Апелляционный суд Луганской области объявил приговор по делу Владимира Козюберды. Его называют "народным мстителем", потому что мужчина в 2014 году в Рубежном выслеживал тех, кто останавливал колонну украинской военной техники, которую потом расстреляли боевики, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сторонникам "русского мира" Козюберда жег дома и автомобили. За это жителя Луганщины суд первой инстанции приговорил к 10 годам лишения свободы. Несогласные с таким решением патриоты буквально прорвались в зал, чтобы стать свидетелями рассмотрения апелляции и поддержать единомышленника. Коллегия судей выслушала адвокатов и прокуроров, и объявила решение: "Приговор отменить и назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции". Козюберде апелляционный суд определил изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест в вечернее и ночное время.

Оглашение вердикта присутствующие в зале встретили аплодисментами. "Доволен справедливым решением", - признался сам Козюберда, которого после завершения заседания отпустили из-под стражи прямо в зале суда. Мужчина считает, что повторное следствие и суд все расставит по местам, а себя признает виновным в сожжении нескольких машин и одного дома. Активисты же заявляют, что Козюберда защищал таким образом Украину в то время, когда официальные силовые структуры в Рубежном находились в полном бездействии и не реагировали на массовые нарушения закона и посягательства на конституционный строй и территориальную целостность страны. Также местные патриоты интересуются, когда же, наконец, правоохранители и судьи возьмутся не за патриотов, а за самих сепаратистов.

Корреспондент Александр Загородный

ВидеоВ Луганске объявил приговор "народному мстителю", который выслеживал в Рубежном сепаратистов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация