Суббота в АТО: "Грады" стреляли по Майорску, а снайпер – по журналистам ТСН

Неспокойно на всей линии фронта, но самый горячая участок – возле Донецка.

Четверо военных накануне погибли в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Трое были ранены уже в течение субботы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Под ударом в очередной раз оказалась Авдеевка – ее обстреляли из артиллерии. Снаряды падали не только на позиции украинских военных, а и на дома мирных жителей в старой части города. А в окрестностях оккупированной Горловки вечером работали реактивные системы "Град" - убийственное железо летело в сторону украинского Майорска.

ВидеоЧетверо украинских военных погибли на востоке страны

Минувшей ночью попаданием артиллерии уничтожен дом в Марьинке, хозяин которого случайно ночевал в другом месте. Соседи говорят, что иначе бы человек не выжил – это ясно из масштабов разрушений. От ударов арты люди падали с кроватей в 3:00 ночи, потому что дома шатало, а ударной волною гнуло металлические предметы и замки: после обстрела у крестьян заклинило дверь через деформированные детали.

Военные на позициях рассказывают, что интенсивные боевые действия происходят ночью, а кроме артиллерии по Марьинке работает и танк. Но и в светлое время тишины нет, свидетелями чему стали и журналисты – по съемочной группе ТСН стрелял снайпер боевиков. Бойцы говорят, что противник вообще не разбирает, по кому вести огонь, и на днях даже обстрелял мужчину с маленьким 7-летним сыном, который плакал от пережитого стресса. В то же время на терриконе с названием "Крокодил" террористы ходят в полный рост и укрепляют позиции, пользуясь тем, что бойцы ВСУ придерживаются режима тишины, чтобы не провоцировать еще больший огонь в ответ и не подвергать опасности мирных жителей.

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: