Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ствольная артиллерия и "тяжелые" минометы: боевики обстреляли украинских военных из запрещенного оружия

Потерь среди военных нет.

В воскресенье, 7 октября, российские оккупационные войска восемь раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе. Трижды боевики применили запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба Объединенных сил по состоянию на 18:00.

Оккупанты из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Катериновка и Широкино.

Из ствольной артиллерии 122 мм, минометов калибра 120 мм и БМП боевики били по Водяному, из БМП - по опорному пункту военных вблизи Крымского. Кроме того, оккупанты из минометов калибра 82 мм обстреляли Гнутово, также здесь действовал снайпер.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Напомним, в течение суток 6 октября оккупанты 25 раз открывали огонь по позициям наших войск на Донбассе, в том числе – 6 раз с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Во время боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. 4 боевиков российско-оккупационных войск за прошедшие сутки уничтожено и 8 ранены.

ВидеоОккупанты накрыли Водяное с дальнобойной артиллерии и тяжелых минометов

Били - умышленно - по жилищному сектору. Выпустили по меньшей мере сорок мин и снарядов. Обошлось без потерь между жителей поселка и бойцов, а вот человеческие дворы не устояли.

Оккупанты накрыли Водяное с дальнобойной артиллерии и тяжелых минометов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции