Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Странные мины: боевики обстреляли защитников Авдеевки боеприпасами с непонятным веществом

Военные подозревают, что враг в очередной раз использовал запрещенный вид оружия.

Защитников промзоны возле Авдеевки обстреляли боеприпасами, которые еще двое суток после обстрела горят и воняют. Бойцы подозревают, что враг мог применить против них запрещенный фосфор или иное химическое соединение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Испаряются осколки 120-й мин, которыми накрывали территорию двое суток назад. "С десяток. Может, чуть больше", - утверждают очевидцы. Ребята не пострадали, но их удивила ужасная вонь от разорванных боеприпасов. "Воняет. Как карбидом", - говорят они. Бойцы откопали осколки, но только железо попадало на солнце – оно начинало кипеть. "И земля загоралась при попадании свежего воздуха на нее", - говорят солдаты.

ВидеоЗащитников Авдеевской промзоны обстреляли боеприпасами, обработанными неизвестным веществом

Мины, обработанные неизвестным веществом: защитников Авдеевской промзоны обстреляли боеприпасами, которые еще двое суток после обстрела дымятся и воняют. Бойцы подозревают - враг мог применить против них запрещенный фосфор или другое химическое соединение.

Защитников Авдеевской промзоны обстреляли боеприпасами, обработанными неизвестным веществом

Военные подозревают, что это могли быть или запрещенные конвенциями фосфорные боеприпасы или же просто металл, обработанный неизвестным химическим составом. "Мы не можем понять, что это за вещество", - признаются они. Пока что боеприпасы военнослужащие просто разложили неподалеку укреплений. От коварного врага бойцы на всякий случай зарываются как можно глубже. В целом Донецкая область чем ближе к линии разграничения, то больше похожа на большой муравейник, где люди передвигаются по земляным переходам.

"Дикий Мичман" в мирной жизни занимался строительством, так что и на передовой не ленится. Тем, кто в тылу соскучился по горячей водой, ребята рекомендуют свое изобретение. "Нашли бойлер, побитый осколками, сделали крышку. Наливается вода, за счет дыма нагревается за 30-40 минут около ста литров воды – и живем, как нормальные цивилизованные люди", - говорит военнослужащий. Боец "Титарик" убежден, что люди на авдеевские дачи и в промышленную зону вернутся не скоро. "Здесь заново строить надо. Разминировать все сначала", - говорит он. Поэтому пока что здесь только солдаты, изуродованные дома, поваленные деревья, сожженная земля и указатель "в ад".

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции