США требуют от России допустить миротворцев ООН на всю территорию оккупированного Донбасса

В Совбез ООН относительно миротворцев обратилась Москва.

В США считают, что миротворцы ООН должны находиться на всей территории оккупированного Донбасса, а не только на линии разграничения, как того хочет Россия.

"Любая миротворческая сила имеет широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины", - сказала пресс-секретарь Государственного департамента США Гедер Науерт, которую цитирует Associated Press.

В Госдепе США говорят, что вопрос отправки миротворческих сил ООН на Восток Украины "достоен рассмотрения". Там убеждены, что подобная миротворческая миссия защитит украинцев любого этнического происхождения и поможет восстановить государственный суверенитет Украины.

Перед этим президент России Владимир Путин заявил, что Кремль обратится в Совбез ООН с просьбой направить миротворцев, которые бы патрулировали только линию разграничения на Донбассе. Одновременно Россия будет требовать особого статуса Донбасса перед введением миротворцев.

Напомним, правительство Германии также настаивает на размещении миротворцев ООН на всей территории конфликта на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: