США передали Украине 40 медицинских "Хаммеров"

Посол США отметила, что они помогут сохранить Украине ее самый ценный ресурс - бойцов.

Президент Петр Порошенко передал воинам Вооруженных Сил Украины сертификаты на 40 единиц медицинских машин "Хаммер".

Это он сделал во время рабочей поездки во Львовскую область, передает пресс-служба главы государства.

"Все сорок машин разъедутся сразу отсюда по боевых бригадах в зоне проведения АТО. И с первого дня будут работать на украинское войско, украинского воина", - сказал он и поблагодарил исполнительного вице-президента компании AM General по вопросам международных оборонных программ Лоуренсу Платту за этот вклад.

Посол США в Украине Мари Йованович подчеркнула, что с первого дня независимости Украины и в течение последних лет, после вызванной Россией агрессией, Соединенные Штаты поддерживают Украину в защите ее суверенитета.

"Ведь здесь, в Яворове, подготовка продолжается. Совместно силы США, Украины и стран-союзников работают бок о бок над созданием программы всесторонней подготовки. И это лишь одна из частей помощи в размере 800 миллионов долларов, которая предоставляется США для Украины в целях подготовки и боевого оснащения. Самое важное, что это помогает заложить фундамент долгосрочной готовности ВСУ, и в то же время дает возможность совершенствовать подготовку войск, чтобы соответствовать угрозам на Востоке Украины с достоинством", - сказала посол.

Мари Йованович отметила, что сегодня официально передаются 40 современных автомобилей, оборудованных для медицинской помощи, что позволит повысить уровень реагирования и готовности. "Эти "кареты скорой помощи" являются символом нашей безостановочной, преданной поддержки для улучшения способности Украины беречь ее самый ценный ресурс – отважных и преданных мужчин и женщин, которые защищают свободу своего государства", - подчеркнула она.

Кстати, в течение 2016-2017 годов США передали Вооруженным Силам Украины 45 медицинских "Хаммеров". Автомобиль может перевозить до четырех раненых на носилках или до шести сидячих. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация