Среди боевиков возле Авдеевки неожиданно появились украиноязычные

Военные шутят, что российским военным надоело воевать на Донбассе.

Украинские военные вблизи Авдеевки имеют относительное спокойствие в последние дни. Несмотря на это, бойцы держатся начеку, так как в устойчивое перемирие не верят, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Здесь просто идет окопная война. Из окопа в окоп", - объясняет боец с позывным "Старый". "До боевиков расстояние примерно 50 метров", - добавляет военнослужащий Николай. "Они дают – мы даем ответ. И все", - описывает ход событий "Кузнец". Последние несколько дней украинские воины считают тихими. И объясняют: после огневого ответа со стороны ВСУ боевики теряют интерес к активным действиям. "Они начинают обстреливать, мы даем адекватный ответ – и они затихают. День могут молчать", - говорит один из защитников Авдеевки.

ВидеоВоенные сообщают о появлении на позициях врага украиноязычных боевиков

В свободное время солдаты едят созревший в садах виноград, пьют на свежем воздухе кофе и радуются каждой свободной от обстрелов минуте. А также слушают радиоперехват переговоров террористов и отмечают в них неожиданные изменения. "Командиры у них, когда что-то начинается, отдают приказы – слышно русскую речь чистую. Появилось много людей, которые говорят на украинском языке. Я не знаю, может российским кадровым уже надоело тут воевать – не знать, за что и для чего", - говорит военнослужащий ВСУ с позывным "Брат".

Вместе с тем десантники во внезапное миролюбие боевиков не верят, поэтому держатся начеку. "Рано или поздно тишина заканчивается одним – боем", - заключают защитники Украины.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: