Списки заложников и визиты в тюрьмы. Геращенко озвучила итоги переговоров с боевиками

Только что завершилась скайп-конференция между сторонами.

Вице-спикер Рады Ирина Геращенко обнародовала итоги скайп-конференции с боевиками.

Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, боевики отказались обсуждать вопрос о пытках украинской заложницы с инвалидностью Людмилы Сурженко.

"Сегодня украинские представители жестко поставили вопрос пыток госпожи Сурженко и других заложников и обратили на это особое внимание координатора ОБСЕ. Но так и не получили ответа", - подчеркнула она.

Тем временем количество заложников за две недели выросло. Власть требует освободить из ОРДЛО 137 украинцев, представители "республик" подтверждают содержание лишь 71.

"Из важного - нам удалось добиться того, что в августе координатор ОБСЕ Т. Фриш посетит тюрьмы и заложников на оккупированных территориях", - подчеркнула Геращенко.

Украинская сторона требовала немедленного освобождения журналиста Станислава Асеева и прекращения пыток всех незаконно удерживаемых.

В свою очередь боевики требуют амнистии и освобождения еще 45 людей, которые не имеют отношения к конфликту - беркутовцев, организаторов терактов в Одессе и Харькове.

Кроме этого, ОРДЛО включили в требования освобождение российского кадрового военного Агеева.

Закінчилася скайп - конференція мінськоі гуманітарноі підгрупи , в якій також взяли участь український обмудсмен В. Лутк...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 31 июля 2017 г.

Напомним, ранее бойовики подтвердили содержание в плену более 70 украинцев. По ее словам, информацию о еще шестерых граждан Украины в ОРДЛО пообещали проверить.

Геращенко добавила, что ОРДЛО в ультимативной форме требуют освободить 63 преступников, которые не имеют никакого отношения к конфликту на Донбассе.

ВидеоФронтовые сводки: четверо украинских военных ранены на Востоке

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация