Финансирование шло через так называемое "Министерство государственной безопасности ДНР", которое полностью контролируется ФСБ РФ.

13 апреля 2017 года контрразведкой совместно с Главным следственным управлением СБ Украины были разоблачен и заблокирован канал переправки поддельных документов в зону проведения АТО, сообщает корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко.

По словам корреспондента, с их помощью, с любого боевика они могли сделать специалиста, магистра, кандидата и даже доктора наук. Дипломы украинского, российского и советского образцов, поддельные паспорта, водительские и служебные удостоверения, – все это предлагалось "воинам русского мира". Вот он, секрет высшего образования "новоросов".

Установлено, что члены ОПГ в течение 2015-2017 годов обеспечивали боевиков "ДНР/ЛНР", а также сотрудников так называемой "МГБ ДНР", под прикрытием которых действуют российские спецслужбы, поддельными документами об образовании, удостоверениями на право управления транспортными средствами, свидетельствами о праве собственности на автомобильный транспорт, паспортами, свидетельствами на проживание и тому подобное.

начальник 2 управління "МДБ ДНР" Камінін Валерій прізвисько "Док"
Центр «Миротворец»
Начальник 2 управления (военная контрразведка) т.н. "МГБ ДНР" Камынин Валерий

В частности, было обнаружено и изъято поддельные дипломы о высшем образовании для начальника 2 управления (военная контрразведка) т.зв. "МГБ ДНР" Камынина Валерия Викторовича (кличка "Док"), сотрудника подразделения агентурной разведки т.зв. "МГБ ДНР" Галани Александра Геннадьевича (прозвище "Майор") и начальника службы безопасности бригады "Призрак" т.зв. "ЛНР" Ковалева Леонида Валерьевича (прозвище "Борец").

Как сообщается на интернет-ресурсе "Миротворец", все боевики сейчас находятся в розыске, как члены незаконного вооруженного формирования т.н. "ДНР/ЛНР" и "МГБ ДНР".

СБУ также изъяла множество официальных бланков для изготовления аттестатов, дипломов младших специалистов, специалистов, магистров, кандидатов и докторов наук по различным специальностям украинского, российского и советского образцов, с приложениями к ним, свидетельств о рождении и браке, поддельные паспорта, водительские и служебные удостоверения, печати и клише. Также изъято компьютерную технику и техническое оборудование для подделки документов. Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия.

По словам корреспондента, изготавливались такие документы в Киеве.

бойовик Галані Олександр (прізвисько «Майор»)
Скриншот
Сотрудник подразделения агентурной разведки т.н. "МГБ ДНР" Галани Александр

"Во время антитеррористической операции контрразведка совместно с Главным следственным управлением СБУ несколько раз имела дело с поддельными документами в зоне АТО. Систематичность появления подделок не оставляла сомнений: контрразведчики натолкнулись на целый канал поставки фальшивых дипломов в так называемые "народные республики". И, более. "На ту сторону" шли водительские удостоверения, свидетельства о праве собственности на машины, паспорта, вида на жительство и много других интересных бумажек", – отметил Цаплиенко.

Отмечается, что все это на профессиональном оборудовании с 2015 года изготавливалось в Киеве группой людей, которые искренне "сочувствовали" "ДНР" и "ЛНР". К тому же, "русский мир" в течение двух лет щедро финансировал мастеров поддельного жанра.

По информации корреспондента, денег на фальшивые документы, боевики не жалели. Финансирование шло через так называемое "Министерство государственной безопасности ДНР", которое полностью контролируется ФСБ Российской Федерации.

начальника служби безпеки бригади «Призрак» «ЛНР» Ковальов Леонід (прізвисько «Борець»)
скріншот з відео
Начальник службы безопасности бригады "Призрак" т.н. "ЛНР" Ковалев Леонид

"Впечатляет пакет заказов подпольных печатников. Оперативники нашли поддельные дипломы о высшем образовании для начальника 2 управления ("военная контрразведка") так называемой "МГБ ДНР", сотрудника подразделения агентурной разведки того же самого заведения и начальника службы безопасности бригады "Призрак" так называемой "ЛНР". Вся троица представлена на сайте "Миротворец", – добавил он.

Отмечается, что о Валерие Камынине известно немало. Он бывший сотрудник Национального Олимпийского Комитета Украины, мастер каратэ-до. До войны был учредителем фирмы под названием "Спарта". Вероятно, это название досталось в наследство подразделения боевиков, который вместе с российскими войсками штурмовал Донецкий аэропорт.

Боевик также был куратором "агента Терезы", гражданки России, которая готовила теракты в Харькове и вероятно пытала украинских воинов. Ее историю, настоящее имя которой Лариса Чубарова, речь шла в нескольких выпусках "ТСН" и "ТСН Тиждень".

Команда "столичных печатников", скорее всего, планировала расширять дело.

ВидеоСБУ задержали в Харькове русскую диверсантку «Терезу»

Оставьте свой комментарий