Спасли считанные метры: военный на несколько секунд разминулся со смертью во время обстрела в Песках

Боец хотел спрятаться именно в том гараже, куда прямым попаданием ударил тяжелый снаряд.

На всей линии фронта вдоль Донецкого аэропорта в последние дни наблюдается серьезное обострение. Впервые за последний месяц враг использовал реактивные системы залпового огня, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Под огнем оказались и многострадальные Пески, причем били со стороны Донецка не по укреплениям ВСУ, а по жилому сектору. Попаданием мощного снаряда полностью уничтожен гараж возле одного из домов и сожжена машина. Один из солдат хотел укрыться в гараже от обстрела, потому что шел по улице, а снаряды ложились все более кучно. Однако до гаража он не дошел нескольких метров, остановился за углом – это и спасло ему жизнь. «Взрыв, очень яркая вспышка, отбросило в сторону», - рассказал боец по кличке «Черкес».

ВидеоСерьезное обострение: военные сообщили о мощном обстреле в Песках

Военные по последствиям взрыва определяют, что прилетел не меньше, чем 120-й калибр, а «Черкес» родился в рубашке – со смертью разминулся на считанные мгновения. Тушить и спасать на месте было просто нечего. «Оно в секунду сгорело. Здесь не было, что тушить. Фугасное, что ли», - говорит боец с позывным «Альфа». Медики радуются тому, что столь мощный обстрел не добавил им работы. «Нет потерь, нет раненых», - говорит начальник медицинской службы Василий Процев.

Обстрел Песок длился накануне вечером 30 минут, за это время враг выпустил два десятка тяжелых снарядов. Боец «Атлас» определил по осколкам: била ствольная артиллерия и САУ. «Самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» калибра 152. В направлении Донецка», - пояснил он. По его данным, в Лозовском лесу отработали сразу две батареи российских самоходных установок. Военные говорят, что так откровенно и агрессивно враг не провоцировал уже давно, однако армия от пропорционального ответа удержалась. Зато сработала точечно – и оккупанты недосчитались своего склада с боеприпасами. От их разрывов на стороне боевиков есть потери.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация