Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Советник министра ЛНР" пытался получить диплом в Харькове через подставное лицо – журналист

Эта схема была раскрыта контрразведкой СБУ.

"Советник министра государственной безопасности ЛНР" Сергей Акулов пытался получить диплом о высшем образовании через подставного человека.

Об этом на своей странице в Facebook написал корреспондент "1+1" Андрей Цаплиенко.

По его словам, контрразведка Служба безопасности Украины узнала, что Акулов намерен получить диплом в Харькове. Но сам за документом не поехал, а за тысячу долларов нанял похожего на себя местного жителя Дениса Калибабу. Тот поехал в Харьков за дипломом, но был задержан правоохранителями.

"В январе Денис Калибаба прибыл с оккупированной территории Луганской области в Харьков. Дерзко пошел на экзамены. И не знал, что он в центре внимания украинских "спецов", а сдача экзаменов с паспортом "сепара" Акулова уже задокументирована", - написал журналист.

По словам Цаплиенко, Денис Калибаба был давно завербован Акуловым и собирал информацию об "отжатых" на Луганщине шахтах, которые попали под контроль ФСБ. Также Акулов привлекал Калибабу к поиску конспиративных квартир для размещения сотрудников ФСБ, которые под документами прикрытия координировали работу "МГБ ЛНР" и 2-го армейского корпуса "армии ЛНП". Контрразведчики СБУ знают минимум о десятке таких квартир.

Если вы видите, что в паспорте этого человека написано "Акулов Сергей Александрович", то не верьте глазам своим. Парня без зае...

Опубликовано Andriy Tsaplienko 14 февраля 2018 г.

Напомним, дочь луганского боевика "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета – Марина – учится в Харькове в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого на прокурора. После огласки информации о ней девушка сменила номера телефонов и имя в соцсетях, не ходит в вуз и не желает давать комментарии. По словам одногруппников, дочь Корнета живет шикарно: снимает квартиру в центре Харькова за 20 тысяч грн и дарит своим поклонникам часы за 10 тысяч долларов. Девушка уверяет, что с собственным отцом не общается. 

ВидеоПрограмме "Деньги" удалось пообщаться с дочерью террориста Корнета, которая учится в Харьковском вузе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции