Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сотни людей прощаются с военной "Ведьмой", которая погибла на Донбассе

Жители страны чествуют защитницу Украины.

Возле памятника Шевченко в Харькове сотни людей пришли проститься с погибшей на фронте волонтером и бойцом ВСУ Яной Червоной. Об этом написали на странице IT Sector Харьков в соцсети Twitter.

"Сейчас у памятника Шевченко проходит прощание с погибшим волонтером и военной Яной Червоной", - написали на странице.

Как известно, военная принимала участие в Майдане в Харькове, была волонтером, служила в батальоне "Айдар", а с 2016 года - в батальоне "Донбасс". У пулеметчицы остались муж, сын и дочь.

У Харкові на колінах вшановують пам'ять харків'янки, загиблої на Донбасі

Харків'яни, які прийшли на прощання з загиблою на Луганщині військовою Яною Червоною до пам'ятника Шевченку, вшанували її пам'ять на колінах. Як передає кореспондент UA: Харків, біля монументу зібрались кілька сотень людей. «Яна мала тверду позицію. Вона мала свій погляд на обставини, які склалися в Україні. Вона поклала на алтар своє життя. За Україну. За український народ. За українську землю», — сказав комбат батальйону «Донбас-Україна» В'ячеслав Власенко. Яну Червону поховають сьогодні на 18-му кладовищі.

Опубліковано UA: Харків Четвер, 4 квітня 2019 р.

Позже, Яну похоронили на Аллее Славы на 18-м кладбище Харькова.

 

Опубліковано Николаєм Михайловичем Десятниковим Четвер, 4 квітня 2019 р.

Напомним, 2 апреля сообщалось, что в районе Попасной днем продолжался мощный бой, погибли двое наших защитников. В окоп попал 120-миллиметровый снаряд. Позже стало известно, что погибли Яна Червона и Александр Мелютин. Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования из-за смерти бойцов 54-й ОМБР.

Также военные показали остатки блиндажа, в котором погибли пулеметчица "Ведьма" с собратом.

ВидеоОбострение на фронте: в районе Попасной состоялся мощный бой

Погибли двое наших защитников. Очевидцы говорят, в место в окопе, где они находились, попал 120-миллиметровый снаряд. Журналистка сейчас находится в Попасной и знает подробности. Насколько опасной сейчас ситуация - в сюжете.  

Обострение на фронте: в районе Попасной состоялся мощный бой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции