Соблюдение неприменения огня и допуск ОБСЕ. О чем говорили в Минске

Украинская сторона жестко поставила вопрос недопустимости применения пыток по отношению к незаконно удерживаемым лицам. 

Основной вопрос заседания сегодняшней работы Трехсторонней контактной группы в Минське – соблюдение режима неприменения огня со стороны ОРДЛО.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Трехсторонняя контактная группа призвала боевиков обеспечить взятые на себя обязательства и прекратить стрелять. Также говорили об обеспечения мониторинга ситуации на Донбасса со стороны СММ ОБСЕ в круглосуточном режиме 7 дней в неделю, с использованием технических средств наблюдения, после чего будет обеспечено дальнейшее разведение сил и средств на согласованных участках.

Основной вопрос сегодняшней работы Трехсторонней контактной группы – соблюдение режима неприменения огня со стороны ОРДЛ...

Опубліковано Darka Olifer 2 серпня 2017 р.

"Во время разведения сил и средств представители ОРДЛО не должны устанавливать дополнительные фортификационные сооружения и минные поля, также не могут продолжатся ни инфильтрация войск, ни поставки новых боеприпасов из РФ на территорию ОРДЛО", - говорится в сообщении.

ВидеоС "Градов" боевики обстреляли поселок Водяное под Мариуполем

"Угрозы и насилие по отношению к наблюдателям, которые продолжают иметь место в ОРДЛО, возмутительны и недопустимы. Мы призвали завершить расследование и наказать виновных в гибели в ОРЛО сотрудника СММ, который был гражданином США. Необходимо привлекать к ответственности лиц, которые подвергают вербальной и физической агрессии представителей миссии, в частности, тех, кто вчера в Оленовке более 7 часов удерживал сотрудников СММ ОБСЕ, - мы категорически осуждаем этот непозволительный и возмутительный факт", - считают представители трехсторонней контактной группы.

На Луганщине украинские бойцы во время боя обезвредили боевика и захватили российское оружие

Украинская сторона подняла вопрос о недопустимости применения пыток по отношению к незаконно удерживаемым лицам, которые находятся на территории ОРДЛО. В частности, речь идет о пытках, которым подверглась инвалид детства Людмила Сурженко.

"Игнорирование РФ и ОРДЛО вопросов безопасности не позволяют достичь прогресса на других направлениях, в частности, на политическом, гуманитарном, экономическом", - резюмирует Олифер.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: