Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СМИ опубликовали видео момента взрыва авто ОБСЕ на Луганщине

На записи видно, как подорвалось авто с наблюдателями.

В Интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент взрыва автомобиля ОБСЕ на оккупированной части территории Луганской области.

Соответствующее видео с камеры наблюдения опубликовало "Радио Свобода".

Как видно на записи, две бронированных авто ОБСЕ едут по дороге на окраине села Пришиб, контролируемого боевиками. Через несколько секунд произошел взрыв придорожной бомбы. В частности, на видео видно пламя и столб густого, черного дыма, который поднимается в небо.

Напомним, 23 апреля в результате взрыва автомобиля ОБСЕ возле села Пришиб на оккупированной территории Луганщины погиб один член миссии, еще двое получили ранения. В миссии уточнили, что шестеро патрульных двигались на двух бронированных транспортных средствах, когда произошел взрыв.

Народный депутат Украины и член коллегии в Министерстве внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что погибшим оказался гражданин Великобритании Джозеф Стоун. Агентство Reuters со ссылкой на МИД Австрии сообщало, что погибший работник ОБСЕ был гражданином США.

Также в результате взрыва была контуженая гражданка Германии Ива Гнелин. Она была доставлена в больницу Луганска, где ей оказали медицинскую помощь.

В свою очередь первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг считает, что подрыв патруля СММ ОБСЕ на неподконтрольной Украине части Луганской области 23 апреля не был несчастным случаем, ведь машины ехали по маршруту, по которому проезжали накануне, к тому же трагедия произошла на дороге, по которой они проезжали двумя часами ранее.

ВидеоБоевики знают, какими дорогами патрулирует миссия ОБСЕ - Хуг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции