Слушание апелляции генералова Назарова вышло на финишную прямую

Впереди лишь прения и оглашение приговора.

Слушания апелляции генерала Виктора Назарова на приговор по делу о сбитом в 2014 году самолете над Луганском приближаются к финалу. Судьи заслушали последнего эксперта, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эксперт по вопросам аэромобильных войск в очередной раз подтвердил вывод комиссии, по которым был принят прошлый приговор. "Комиссия пришла к выводу, что начальник штаба генерал-майор Назаров Виктор Николаевич нарушил некоторые статьи. Не были приняты меры для безопасной посадки Ил-76", - заявил руководитель отдела военных экспертиз научно-исследовательского института министерства юстиции Виктор Савечко. Назарова такая позиция не устраивает. "Ни одного конкретного ответа ни на один вопрос он не дал, разговоры ни о чем", - считает обвиняемый. Через несколько дней должны состояться дебаты, после которых будет пауза на принятие решения и его дальнейшее объявление.

Назаров обжаловал приговор в семь лет за решеткой, потому что генерала признали виновным в служебной халатности, что привела к гибели 49 военных в самолете Ил-76, который сбили боевики три года назад во время посадки в Луганском аэропорту. Эксперты признали, что генерал мог принять меры для того, чтобы спасти самолет, но не сделал этого.

ВидеоЭксперты в очередной раз доказали, что генерал Назаров мог принять меры для безопасной посадки ИЛ-76

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация