Слова о любви и ожидании: родные пленных рассказали об их коротких звонках из Луганска

Люди говорят, что от неожиданности даже не сразу поняли, кто звонит.

Родные украинских воинов, которые много месяцев провели в плену в Луганске, впервые за долгое время услышали их голоса. Боевики самопровозглашенной "ЛНР" позволили семерым бойцам позвонить родственникам под камерами российских СМИ и таким образом якобы анонсировали крупный обмен с Украиной, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сергей Гладкий из Днепра находится в неволе год и девять месяцев. Его жена и восьмилетний сын не сразу поверили, что слышат родной голос. "Три минуты дали поговорить, и то – сын немного поговорил с отцом. Минуты какие-то и все. Я ему сказала, чтобы он там держался, чтобы не переживал, что мы его ждем, помним, что все любят его. Потому что там очень тяжелая моральная ситуация", - рассказала жена пленного Наталья Гладкая.

ВидеоРодственники пленных, которым боевики дали позвонить домой, надеются на возвращение пленников

Валентин Богдан из Львова всю короткую беседу пытался успокоить родных, которые не слышали его девять месяцев. Внезапный звонок раздался, когда родители готовили завтрак. Они говорят, что теперь сердце не на месте, что его жены рядом не было – это был именно ее день рождения.

Российские СМИ подали это как широкий жест от главарей самопровозглашенной "ЛНР", которые якобы готовы к обмену. В то же время украинские чиновники, участвующие в переговорах, пока осторожны с заявлениями и воздерживаются от любых комментариев, чтобы не навредить освобождению наших воинов. В плену боевиков на оккупированном Донбассе находятся 157 граждан Украины.

Как сообщалось, Боевики группировки "ЛНР" впервые за много месяцев позволили украинским пленным поговорить по телефону с родными. Видео разговора опубликовало российское издание "Новая газета". Голос своих родственников смогли услышать Сергей Гладкий, Анатолий Кучер, Владислав Лактионов, Олег Якунин, Александр Ищук и Валентин Богдан. Руководитель террористической "ДНР" Александр Захарченко заявил, что обмен может состояться еще до Нового Года.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий