Следователи выписали уведомление о подозрении главарю русской группировки "Вагнера" Уткину – Грицак

СБУ в понедельник, 9 октября, передаст в Генеральную прокуратуру сообщение о подозрении.

Служба безопасности Украины подготовила сообщение о подозрении руководителю российской частной военной компании «Вагнера» Дмитрию Уткину.

Об этом председатель СБУ Василий Грицак сказал на брифинге.

”Хочу сказать, что наши следователи уже выписали уведомление о подозрении для гражданина Уткина Дмитрия Валерьевича”, - сказал Грицак.

СБУ в понедельник, 9 октября, передаст в Генеральную прокуратуру сообщение о подозрении. ”Я надеюсь, что Генеральная прокуратура нас поддержит в этом”, - добавил Грицак.

По его словам, работа по документированию преступной деятельности частной военной компании Вагнера продолжается. Как сообщил Грицак, Уткин родился в 1970 году в городе Асбест Свердловской области РФ.

"Затем перешел на Кировоградщину вместе с семьей, когда был маленьким ребенком, а потом покинул Украину в 1987 году, по нашим данным”, - сказал Грицак.

Журналисты попросили главу СБУ прокомментировать информацию о том, что Уткин якобы приезжал в Украину 2016 года с целью посещения своей матери в Кировоградской области.

Грицак отметил, что СБУ не смогла подтвердить пребывание Уткина в Украине 2016 года. Однако, по данным ведомства, есть данные о последний его приезд в Украину 2013 года. ”Его мама с его дочерью, которая рождена не в браке, выехали в 2016 году в России. Это нами установленный факт”, - добавил Грицак.

Напомним, Грицак также рассказал, что в состав российских наемников из группы "Вагнера", которые воевали на Донбассе и в Сирии, входят несколько десятков украинцев.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация