Склады боеприпасов в зоне ООС рассредоточили и засекретили – Наев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новых взрывов снарядов, по крайней мере на Донбассе, быть не должно.

Командующий Объединенных сил генерал Сергей Наев заявил, что склады боеприпасов в зоне проведения ООС защищены от возможных атак врага. Таких объектов на Донбассе более полутора десятка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Боеприпасы специально рассредоточили в зоне боевых действий, эти склады замаскированы, они полевые и имеют по несколько уровней охраны. "Они охраняются многоуровневой системой охраны. Туда привлечены подразделения и Национальной гвардии, и Национальной полиции, и непосредственно Вооруженные Силы Украины, в частности Силы специальных операций", - сообщил Наєв.

ВидеоМеста хранения боеприпасов в зоне проведения ООС: насколько они защищены и ограждены

После каждой следующей взрыва склада боеприпасов в Украине меры безопасности усиливаются в других местах хранения боекомплектов. Но арсеналы и дальше горят и взрываются. И, главное: Украина теряет боезапас - прежде танковые и артиллерийские, которые очень нужны на передовой. В то же время, только в зоне проведения операции Объединенных сил мест хранения боеприпасов - полтора десятка.

Места хранения боеприпасов в зоне проведения ООС: насколько они защищены и ограждены

В этом году уже был атакован один из артскладов в населенном пункте Старая Николаевка. Это место обстреляла артиллерия врага в ночь на 25 мая – у детей тогда отменили праздник последнего звонка. Сам склад располагался на старой ферме, последствия ликвидировали более месяца. Тогда и было принято решение, что склады должны переехать.

"Мной было принято решение перенести все склады от линии досягаемости артиллерии противника. Все склады перемещены и рассредоточены, выполнены все условия относительно складов в районе боевых действий", - заверил Наев.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции