Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал вокруг представителей "ЛНР" в Станице Луганской. В СБУ объяснили, почему не задержали Дейнего и Кобцеву

Появление "парламентариев" в спецслужбе назвали целенаправленной провокацией.

Представители незаконного вооруженного формирования "ЛНР" в Минске Владислав Дейнего и Ольга Копцева, которые накануне пересекли линию разграничения в Станице Луганской, не были задержаны, поскольку это могло стать поводом для оккупантов заявить о срыве Украиной Минских договоренностей и якобы нарушения перемирия.

Об этом в среду, 7 августа, сообщила пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

"Появление вблизи КПВВ "Станица Луганская" "парламентариев" квазиреспублики является продуманной, сознательной и целенаправленной провокацией со стороны террористов и их российских кураторов. Задержание Кобцевой и Дейнеги в нейтральной зоне стало бы поводом для оккупантов заявить о срыве Украиной Минских договоренностей и якобы нарушения перемирия", - прокомментировали в спецслужбе резонансный инцидент.

СБУ также напомнила, что расследует уголовные производства в отношении Кобцевой и Дейнего. "Лица, которые посягнули на государственный суверенитет, конституционный строй и территориальную целостность Украины, будут отвечать перед законом", - заверили в пресс-службе.

Напомним, накануне, 6 августа, Владислав Дейнего и Ольга Копцева пересекли линию разграничения в Станице Луганской. Когда руководитель администрации Станично-Луганского района Юрий Золкин поинтересовался, с какой целью представители боевиков перешли на подконтрольную Украине территорию, Дейнего сказал, что не обязан придерживаться границ, обозначенной линией фронта.

"Согласно с Минскими договоренностями, Станица и Счастье наши", – сказал он. На это Золкин возразил, напомнив, что согласно Минску линия разграничения проходит посередине реки Северский Донец. После нескольких минут перепалки представители "ЛНР" подошли к сотрудникам ООН, а когда журналисты хотели снять это на видео, Копцева оттолкнула оператора и попыталась запретить снимать.

Видео Срыв перемирия и переговорного процесса - Зеленский отреагировал на обстрел позиций у Павлополя

Накануне там погибли четверо бойцов. Из-за обострения Владимир Зеленский призвал как можно скорее собраться нормандским форматом. Между тем Курт Волкер высказался из-за нарушения перемирия на донбасском фронте. Чрезвычайный посол США по вопросу Украины написал, что "чрезвычайно разочарован тем, что произошло".  

Срыв перемирия и переговорного процесса - Зеленский отреагировал на обстрел позиций у Павлополя

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции