Ситуация в зоне АТО обострилась, боевики применили 120-мм минометы

Все обстрелы были хаотичными.

В воскресенье, 3 сентября, боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе 17 раз обстреляли укрепления украинских военных. Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции несколько обострилась.

Об этом говорится в сводке штаба АТО по состоянию на 18.00.

На Приморском направлении около 6 утра боевики выпустили около 20 мин калибра 120 миллиметров по опорным пунктам украинских военных возле Гнутового и Талаковки. Кроме того, сепаратисты били из крупнокалиберных пулеметов неподалеку Водяного и Павлополя.

На Донецком направлении в районе Зайцево боевики семь раз обстреливали укрепления ВСУ из 120-миллиметрового миномета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также российские наемники обстреляли Авдеевскую промзону и шахту Бутовка.

"Учитывая, что все обстрелы были хаотичными и не составляли угрозы жизни украинских военных, а также строго придерживаясь мирных договоренностей, силы АТО огонь в ответ не открывали", - сообщают в штабе АТО.

Потерь среди украинских военных нет.

Напомним, в конце прошлых суток в районе проведения АТО противник увеличил обстрелы украинских позиций. После 18 часов боевики активизировали огневые провокации с использованием стрелкового оружия как на Донецком, так и на Приморском направлениях. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 26 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Подавляющее большинство огневых провокаций осуществлялись из стрелкового оружия и были не долговременные. Потерь среди украинских военных нет. 

ВидеоВ зоне АТО зафиксировали наименьшее количество обстрелов за полтора месяца

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: