Ситуация в зоне АТО: "ад" на Приморском направлении, двое раненых украинских военных

Боевики 31 раз нарушили режим прекращения огня.

В субботу, 10 июня, пророссийские боевики на Донбассе 31 раз открывали огонь по украинским военным, самая сложная ситуация - на южном участке фронта. В результате обстрелов двое бойцов сил АТО получили ранения.

Об этом говорится в сводке штаба АТО по состоянию на 18.00.

На Приморское направление пришлась почти половина обстрелов - 15. Боевики из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 120-мм минометов обстреляли опорные пункты ВСУ возле Красногоровки. Несколько артиллерийских снарядов боевиков попали и в жилые кварталы этого населенного пункта, но обошлось без жертв среди местного населения и разрушений.

Также укрепления ВСУ в районе Красногоровки, Марьинки, Славного и Чермалыка попали под вражеский огонь из минометов калибра 82 мм. Кроме того, вблизи Чермалыка зафиксировано как минимум два факта применения пророссийскими сепаратистами переносных версий реактивных систем залпового огня. По Павлополю и Водяному боевики несколько раз били из гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики из минометов калибра 120 мм обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи Авдеевки и Верхнеторецкого. Там же, а также вблизи Луганского, Зайцево и Каменки, сепаратисты неоднократно били по позициям сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра.

На Луганском направлении зафиксировано меньше всего обстрелов со стороны боевиков. Сепаратисты из 82-мм минометов обстреляли позиции военных неподалеку Крымского. Остальные нарушения зафиксированы в районе Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца, где боевики открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций.

ВидеоБоевики впервые за несколько месяцев атаковали пригород Мариуполя

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация