Ситуация в зоне АТО: "ад" на Донецком направлении и четверо раненых военных

Боевики палят из запрещенного Минскими договоренностями оружия.

В воскресенье, 14 мая, российско-сепаратистские войска 24 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00.

Больше всего обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Здесь боевики из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли украинских военных вблизи Авдеевки, Каменки, Зайцевого и Верхньоторецького. Кроме того, по одному из опорных пунктов ВСУ возле Каменки сепаратисты били из танка.

На Приморском направлении боевики из 120-мм минометов обстреляли позиции украинской армии возле Широкиного. По Гнутовому и Павлополю террористы били из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Из стрелкового оружия, а также крупнокалиберных пулеметов, боевики вели огонь по Водяному.

Ожесточенные бои идут и на Луганском направлении. У Новозванівки боевики ударили из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и минометов калибра 82 мм. Вблизи Крымского сепаратисты стреляли из вооружения боевых машин пехоты, около Станицы Луганской и Новоалександровки - из станковых противотанковых гранатометов. На границе Донецкой и Луганской областей, неподалеку Троицкого, противник еще до рассвета совершил обстрел из 122-мм артсистем.

С начала суток четверо украинских военных получили ранения.

"Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне своей ответственности и, в случае необходимости, готовы дать противнику достойный отпор", - говорится в сообщении штаба АТО.

ВидеоВ Авдеевке боевики обстреляли жилой район, есть погибшие

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: