Ситуация в Широкино: военные продвинулись на несколько километров, но боевики продолжают уничтожать село

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Село давно превратилось в пустошь.

Широкино вблизи Мариуполя до сих пор закрыто для местных. Хотя украинские военные и продвинулись на несколько километров за само село, но вернуться домой люди не могут. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

В воздухе запах гари: это дотлевает двор в Широкино. Боевики продолжают уничтожать все вокруг. За последние два года военным удалось оттеснить боевиков на несколько километров от самого села, однако местных сюда все равно не пускают. Ведь это слишком опасно, везде могут быть неразорванные снаряды и растяжки.

ВидеоНесмотря на освобождение Широкино от боевиков, местные до сих пор не могут вернуться в свои дома

Увидеть родной дом для них остается мечтой. Поселок Широкино вблизи Мариуполя до сих пор закрыт для местных. Хотя украинские военные и продвинулись на несколько километров от села, но вернуться домой люди не могут. Это опасно. Съемочная группа ТСН туда доехала, прошлась по селу и говорит - боевики продолжают уничтожать дома.

Несмотря на освобождение Широкино от боевиков, местные до сих пор не могут вернуться в свои дома

Село давно превратилось в пустошь. Без хозяев все заросло сорняками, обильные грозди винограда никому не нужны.

Морской пехотинец Максим первым заходит во двор. Опасность здесь на каждом шагу. Саперы не успевают разминировать местность, сразу прилетает что-то новое.

"Я думаю, не найдем в этом селе ни одного уцелевшего дома, все разбито, все разгромлено. В любом доме могут быть какие-то противопехотные ловушки", - говорит он.

Позиции военных за несколько километров от села. По ним пуляли из оккупированного Ленинского. Морской пехотинец говорит, что стрельбу с той стороны начали, когда заметили наблюдателя на посту. Позиции горят уже второй раз за последние дни.

Фотогалерея Селище-привид: морпіх показав, як зараз виглядає Широкине (9 фото)

Морпех с позывным "Физрук" говорит, на соседних позициях возле Гнутово был настоящий ад: "На секунду было четыре выхода, работали по ним четыре миномета одновременно. 120-й калибр был, били дебело по ним, переписывался с другом, говорил, что страшно было".

21-летний парень подтверждает: бывают моменты, когда даже военным страшно. Но несмотря на это, их задача здесь – отвести войну подальше от мирного Мариуполя.

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции