Ситуация в АТО: потерь среди украинских бойцов нет, но боевики 20 раз били по позициям ВСУ

В Штабе АТО уверяют, что ситуация полностью подконтрольна.

В зоне проведения АТО с начала суток 13 мая боевики совершили 20 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В то же время потерь среди украинских военных не было.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО за день по состоянию на 18.00.

"Обстрелы позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск не прекращаются. С начала суток боевики 20 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины", — говорится в сообщении.

Наиболее активно боевики обстреливали опорные пункты сил АТО на Приморском направлении. В частности, из 120-мм минометов противник вел огонь по нашим позициям в районе Новотроицого, Чермалика, Широкиного и Красногоровки. На тех же учатках линии разграничения, а также возле Павлополя и Водяного, незаконные вооруженные формирования периодически били из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, позиции украинских бойцов неподалеку Красногоровки и Чермалика попали под вражеский обстрел из минометов калибра 82 мм.

Что же касается Донецкого направления, то на нем под огонь из 120-мм минометов попали позиции украинских подразделений в районе Луганского и Авдеевки. Также опорные пункты сил АТО близ Луганского и Верхнеторецкого были обстреляны противником из минометов калибра 82 мм. У Верхнеторецкого по бойцам ВС Украины вел огонь и вражеский снайпер.

Зато на Луганском направлении произошло всего два обстрела. Украинские бойцы, которые выполняют задачи в районе Малинового, были обстреляны боевиками из ручного противотанкового гранатомета. Позже по одному из опорных пунктов ВС Украины в районе Крымского противник одновременно вел огонь из 82-мм минометов, вооружения боевой машины пехоты и крупнокалиберных пулеметов.

"Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне своей ответственности и, в случае необходимости, готовы дать противнику достойный отпор", — констатировали в штабе.

Напомним, накануне, 12 мая, в результате обстрела боевиками населенного пункта Чермалык в Донецкой области огнестрельного ранения подверглась мирная жительница. Украинка с диагнозом огнестрельное ранение левой голени была направлена в больницу.

ВидеоВ "ДНР" посадили за решетку украинского ученого

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: