Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ситуация стала более заостренной". Боевики активизировались на Горловском направлении

Обстрелы происходят каждый день.

На окраинах Новгородского живут с пол-десятка гражданских. Это преимущественно пожилые люди. Их обстреливают со стороны оккупированной Горловки едва ли не ежедневно. Украинские военные предполагают, что враг может пойти в наступление, но в последние дни ситуация стала более заостренной, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Здешние защитники говорят, что оккупанты пытаются продвигаться вперед. "Что-то копают каждый день. Они делают какие-то позиции, для какого другого вооружения",- говорит военнослужащий ВСУ "Инструктор".

ВидеоВ прифронтовых городах защитники наблюдают военную активность врагов

Жизнь на грани просто под вражескими обстрелами: именно так существуют в окрестностях Новгородского полдюжины гражданских. Преимущественно пожилые люди. И чуть ли не каждый день в их дворы и прямо в дома летит смертоносное железо со стороны оккупированной Горловки. Наблюдая за действиями врага, наши военные предполагают, что те могут даже пойти в наступление.  

В прифронтовых городах защитники наблюдают военную активность врагов

Именно оттуда из полевых капитальных укреплений или и от самих окрестностей захваченного райцентра Донбасса в последние дни боевики стреляют очень мощно. Они устраивают по несколько атак в день. "Ситуация стала более заостренной. Как правило начинает работать крупнокалиберный пулемет - это у них "Утьоси" в основном, работали БМП-2, 120 миномет", - рассказал военнослужащий ВСУ "Махно".

На краю Новгородского между позиций украинских военных живут люди. Военные рассказывают, иногда кто-то полола огород, дети играют в песке. Многократно-разорванные пулями и осколками заборы, побитые крыши, разбитые двери и окна.

Вражеская минометная атака, когда снаряды прилетели в дома жителей Новгородского, случилась перед пасхальными праздниками. Чем дальше, таких дыр на окраине прифронтового городка Новгородского, только увеличивается. "Обстрелы каждый божий день", - говорит бабушка Полина. Ей уже за 80 лет. Она живет на этой улице с тех пор, как вышла замуж. Ребенок, игравший в песке и которую видели военные, ее правнучка. Чтобы навестить прабабушку внуки с правнуками сознательно подвергают себя опасности. Кухня в доме бабушки Полины тому свидетель, ведь снаряд упал прямо в комнату.

Наши армейцы, предполагают, что обострение на фронте вполне может быть связано с политической грызней в тылу. На участке фронта у Горловки, рассказывают ребята, в последние дни еще и наблюдают за вероятной подготовкой оккупантов к движению вперед. "Так как они копают и молчат, наводит на мысль, что скоро что-то будет. Здесь сейчас такую ситуацию, что с их стороны могут быть активные наступательные действия", - предполагает "Инструктор".

Корреспондент ТСН Александр Моторный.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции