Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ситуация на Донбассе: возле Горловки продолжаются ожесточенные бои, один военный ранен

На Луганском направлении боевики вели огонь из танка.

В пятницу, 29 июня, боевики незаконных вооруженных формирований 12 раз нарушили режим прекращения огня, пять раз - из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Вследствие обстрелов один украинский военный получил ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

На Луганском направлении боевики из гранатометов обстреляли позиции украинских военных в районе населенного пункта Крымское, а по Новотошковскому открыли огонь из танка.

Горячее всего было на Горловском направлении. Здесь бои шли вокруг населенного пункта Луганское. Российско-оккупационные войска использовали гранатометы, стрелковое оружие и запрещенные Минскими договоренностями 82-мм минометы. Военные вынуждены были открывать огонь в ответ. Вследствие активных боевых действий один военнослужащий ВСУ получил ранения.

На Донецком направлении боевики из стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов беспокоили военных вблизи Марьинки и Песков.

На Мариупольском направлении горячо было вблизи Лебединского, Широкино и Водяного. Здесь оккупанты вели огонь из гранатометов и стрелкового оружие. Возле Бердянского боевики выпустили мину калибра 120 мм.

Напомним, за минувшие сутки, 28 июня, боевики ОРДЛО 28 раз обстреливали украинские позиции на Донбассе, в результате чего четверо украинских военных погибли, еще двое получили ранения. По уточненным данным разведки, 9 боевиков российских оккупационных войск уничтожено, 8 ранены. 

ВидеоПотери на передовой. Снаряд боевиков попал в наблюдательную позицию украинских защитников

Мощная артиллерийская атака среди бела дня. Передовые украинские позиции в районе Богдановки оккупанты обстреляли из тяжелых дальнобойных гаубиц и минометов. Один из снарядов попал прямо в наблюдательную позицию украинских защитников. Сразу трое наших ребят одновременно погибли на боевом посту.

Потери на передовой. Снаряд боевиков попал в наблюдательную позицию украинских защитников

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции