Ситуация на Донбассе: террористы стреляют из гранатометов и пулеметов, один боец ООС ранен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня.

В течение суток, 15 января, российские оккупационные войска на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

“В частности, враг совершил обстрел в полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" из минометов калибра 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Крымское, из автоматических гранатометов в районе поселка Новоалександровка.

Также в полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" преступники дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь в районе населенного пункта Славное и из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Гнутовое”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства. По данным разведки, 15 января, четыре оккупанта погибли и трое получили ранения.

В течение текущих суток враг огонь не открывал. Украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий полного прекращения огня.

Напомним, военнослужащие Объединенных сил были дважды обстреляны боевиками незаконных бандформирований на Донбассе.

ВидеоКто агрессор: новый председатель ОБСЕ не назвал Россию стороной конфликта на Донбассе

Уже завтра на фронт отправляется новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. На своей первой встрече с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента ТСН, господин Лайчак не назвал Россию стороной конфликта, предоставив туманный ответ.

Кто агрессор: новый председатель ОБСЕ не назвал Россию стороной конфликта на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции