Ситуация на Донбассе: боевики ведут обстрелы из запрещенного оружия, один солдат ранен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские наемники обстреливали позиции ООС из запрещенного оружия.

Боевики в субботу, 3 августа, шесть раз нарушали режим тишины на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"В течение суток враг шесть раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники обстреливали позиции наших подразделений из подствольных гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В результате обстрела один военнослужащий получил ранение.

Вечерний брифинг пресс-центра Объединенных сил

Вечерний брифинг пресс-центра Объединенных сил #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation#daily_statement Течение суток враг шесть раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники обстреливали позиции наших подразделений из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "ВОСТОК" противник произвел два обстрела позиций Объединенных сил: вблизи МАРЬИНКИ по направлению ТРУДОВСКОГО – применяя стрелковое оружие; наряду ПОВЛОПОЛЯ по направлению ВЕРХНЬОШИРОКІВСЬКОГО – применяя стрелковое оружия. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "СЕВЕР" позиции наших защитников были обстреляны 4 раза: неподалеку КРЫМСКОГО направления СОКІЛЬНИКА – применяя стрелковое оружие; окрестности МАЙОРСКАЯ по направлению ШАХТЫ 6-7 – применяя подствольный гранатомет и стрелковое оружие; в районе населенного пункта ЮЖНОЕ по направлению ШАХТЫ ГАГАРИНА – применяя подствольный гранатомет и стрелковое оружие; вблизи НОВОЛУГАНСЬКОГО по направлению ДОЛОМИТНОГО – применяя подствольный гранатомет и стрелковое оружие. В результате вражеского обстрела один военнослужащий получил ранения. 2 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 10 раз нарушили запрет на использование любого оружия. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Факты беспокоящего огня противника зафиксировано вблизи населенных пунктов НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ, БОГДАНОВКА, ПАВЛОПОЛЬ, НИЖНЬОТЕПЛЕ, ЛУГАНСКОЕ, СВЕТЛОДАРСК и ЮЖНОЕ. 2 августа в районе проведения ООС представителями Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил раскрыто 2 убийства, 1 грабеж, 9 краж, 1 мошенничество, 1 факт незаконного обращения с оружием и 7 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами. По подозрению участия в составе вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников задержано и передано в правоохранительные органы 3 лица. Выявлено 22 административных правонарушения. Вчера через контрольные пункты въезда-выезда на контролируемую Объединенными силами территорию въехало свыше 20000 человек и 2500 транспортных средств. 22100 лиц и 2600 транспортных средств пересекли линию соприкосновения в обратном направлении. 34-ом лицам было отказано в пропуске через линию разграничения. Военно-гражданские администрации и правоохранительные органы в районе проведения операции работали в штатном режиме. Общественно-политическая и гуманитарная обстановка остается под контролем Объединенных сил. Подразделения ОС к выполнению задач готовы!

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Суббота, 3 августа 2019 г.

В течение суток, 2 августа, на Донбассе боевики 19 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции