Ситуация на Донбассе: боевики обстреляли из минометов Водяное, а из БМП - Крымское

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские оккупационные войска 10 раз открывали огонь в воскресенье.

В воскресенье, 9 сентября, боевики российских оккупационных войск 10 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения Объединенных сил на Донбассе, один раз - из запрещенных Минскими договоренностями 82-мм минометов. В результате боевых действий ни один военнослужащий не пострадал.

Об этом говорится в сводке штаба операции Объединенных сил по состоянию на 18:00.

Российские оккупанты вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрелы попали населенные пункты Крымское, Золотое, Южное, Марьинка, Новомихайловка, Павлополь, Гнутове, Водяное и Лебединское.

Кроме того, по Крымском боевики вели прицельный огонь из вооружения боевой машины пехоты. А позиции украинских военных вблизи Водяного оккупанты обстреляли из минометов.

Напомним, на протяжении 8 сентября российские оккупанты 25 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, враг не применял. В результате обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Также в пресс-центре отметили, что в результате дорожно-транспортного происшествия погибли двое военнослужащих. По данным разведки, в течение суток двух оккупантов уничтожены и еще пять получили ранения.

ВидеоВойна за людей. Боевики используют старые фото для запугивания местных

Неистовые "креативщики" террористов берут картинку сгоревшего два года назад танка и рассказывают жителям оккупированной Украины, что именно тот броненосец, украинский, обстреливал жилые кварталы Донецка. Нашим военным приходится одновременно отражать вражеские атаки и на поле боя, и в информационном пространстве.

Война за людей. Боевики используют старые фото для запугивания местных

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции