Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ситуация на Донбассе: боевики нанесли 10 обстрелов, один украинский военный ранен

Дважды боевики применили запрещенное вооружение.

В субботу, 9 июня, боевики десять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, преимущественно на Донецком и Луганском направлениях. Дважды они использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Вследствие обстрелов один украинский военный получил ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба Операции Объединенных сил по состоянию на 18:00.

Вблизи Новозвановки, Крымского, Марьинки, Песков, Опытного и Гнутово боевики применили стрелковое оружие и гранатометы.

Из 120-мм минометов российско-террористические войска открывали огонь вблизи Новотошковского и Новоселовки Второй. Украинские военные вели активную оборону и давали адекватный ответ.

Напомним, за прошедшие сутки, 8 июня, боевики "Л/ДНР" 38 раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе, из них 9 раз – из запрещенного Минскими договоренностями оружия, в результате чего шестеро бойцов ВСУ получили ранения.

ВидеоБоевики снова обстреляли жилые дома на востоке страны

Шестеро военных ранены за прошедшие сутки в зоне ООС. Один военный получил серьезное ранение ноги и глаза. Его уже доставили в госпиталь Днепропетровска. Один из военных родился в рубашке, ведь одну из пуль остановил мобильный телефон, который лежал у него в кармане. Ранения он получил в районе Зайцевого. С пулеметов там сегодня стреляли и по дворах местных.

Боевики снова обстреляли жилые дома на востоке страны

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции