Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ситуация на Донбассе: боевики били из тяжелых минометов, один украинский военный ранен

Всего зафиксировано 11 нарушений режима тишины.

В воскресенье, 9 декабря, российские оккупационные войска 11 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В том числе - из запрещенных Минскими соглашениями вооружений.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил по состоянию на 18:00.

Боевики из минометов 82 мм вели прицельный огонь вблизи Новотошковского и хутора Свободный на Луганщине.

Кроме того, оккупанты из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов обстреляли опорные пункты украинских военных вблизи населенных пунктов хутор Свободный, Авдеевка, Тарамчук, Красногоровка, Павлополь, Водяное и Гнутово.

В результате боевых действий ранения пострадал один военнослужащий Объединенных сил.

Напомним, в течение субботы, 8 декабря, на Донбассе боевики 13 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом, противник трижды применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. В результате обстрелов за прошедшие сутки легко ранили одного военнослужащего из состава Объединенных сил. По информации разведки, трех оккупантов уничтожено, а еще четыре лица из состава вооруженных формирований Российской Федерации учтены как санитарные потери.

ВидеоПочти 200 бойцов десантно-штурмовых войск отправились в зону ООС для выполнения боевых задач

Служащие 95-й десантно-штурмовой бригады вылетели с аэродрома в Житомирской области 4 военно-транспортными самолетами в сопровождении истребителей. На борт погрузили и боевую технику. Передислокация сейчас происходит во всех подразделениях Вооруженных сил на местах, ближайших к границе с Россией. Провести десантников приехал и президент Украины.

Почти 200 бойцов десантно-штурмовых войск отправились в зону ООС для выполнения боевых задач

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции