Силовой сценарий на Донбассе может подорвать государственность Украины – Лавров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В России в очередной раз угрожают Украине, но одновременно анонсируют разблокирования переговоров.

Силовое решение ситуации в ОРДЛО приведет к плохим последствиям. Такое мнение высказал глава МИД России Сергей Лавров после встречи с немецким коллегой Хайко Маасом.

"Хотел бы решительно предостеречь тех, кто вынашивает силовой сценарий. Это будет катастрофой для украинского народа, потому что реально может подорвать государственность Украины", - считает Лавров.

ВидеоНемецкая оппозиция возмутилась из-за полутайной встречи Меркель с Лавровым

Накануне в Берлине канцлер встретилась с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и руководителем штаба российской армии Валерием Герасимовым. Последний находится под санкциями. Поэтому совершенно не понятно, как он мог попасть на территорию Германии. Местная оппозиция разъяренная. Партия зеленых еще и угрожает Меркель провести парламентское расследование.

Немецкая оппозиция возмутилась из-за полутайной встречи Меркель с Лавровым

По его мнению, Минским договоренностям нет альтернативы, а в ближайшее время в работе "Нормандской четверки" и контактной группы могут наметиться положительные сдвиги.

Как сообщалось, в начале сентября Россия считала переговоры в "Нормандском формате" неуместными. Причиной этому называли гибель в Донецке главарь террористов "ДНР" Александра Захарченко. "Сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот формат собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке", - говорил тогда Лавров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции