Штурм Авдеевки отбит ценой здоровья шестерых военных

Раненых госпитализировали в Днепропетровск.

В донецком секторе АТО за сутки ранены восемь украинских воинов. Так данные приводят военные медики на передовой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В основном раненые из промзоны под Авдеевкой, где накануне боевики активизировались и обеспечили адский вечер защитникам украинской земли.

В результате боев и обстрелов ранения получили шесть военных. Еще двое бойцов получили ранения в Песках. Травмы средней тяжести, есть и тяжелые. Бойцов после оказания необходимой первой помощи отправили в госпиталь в Днепропетровск.

"Насквозь пробитый глаз, повреждение внутренней стенки носа – там застрял этот осколок. Если это повреждения глаза, например, то срочно отправляли ночью, всех остальных сегодня утром на вертолете. Осколки – это преимущественно конечности туловища, лица, мелкие осколки. Жизни ребят ничего не угрожает", - рассказал дежурный хирург Владимир Ковтуняк.

Прошлым вечером с наступлением темноты так называемые "ополченцы" открыли огонь по позициям украинских военных возле Авдеевки из минометов 120-го и 82-го калибров. Потом присоединились танки и артиллерия, в наступление пошла пехота.

Видеозапись мгновений этого боя была опубликована на странице сообщества "Вернись живым".

Как сообщила разведка, во время боевых столкновений в районе Авдеевки за шесть дней ву пророссийских боевиков насчитывается 27 погибших и 34 раненых. Также разведчики сообщают, что прибывшие из Дагестана на подкрепление военнослужащие РФ избегают распределения в подразделения, которые противостоят ВСУ возле Авдеевки.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

ВидеоБоевики возобновили обстрелы на Мариупольском направлении

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: