Схроны с гранатами и патронами: село Дачное возле фронта АТО обыщут после трагического взрыва

Правоохранители хотят уменьшить вероятность новых чрезвычайных ситуаций.

Двора дома в селе Дачное Донецкой области, где накануне в результате взрыва гранаты погибли трое людей, засыпанное солью. Так родственники жертв этой трагедии прячут следы крови, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Взрыв произошел в 23:00 часов, и его слышали во всех уголках села. Ближайшие соседи прибежали сразу и вызвали полицию. "Я слышала взрыв, но я сама с Донецка – я подумала, что я дома там, в Донецке. А потом проснулась", - говорит одна из женщин. "Здесь спокойно всегда было. Это вот такой случай – раз в год и палка стреляет", - уверяет местный житель.

ВидеоНа Донетчине похоронили женщину и двух мужчин, которые подорвались на гранате накануне

Деревня находится в 30 км от линии разграничения, поэтому война непосредственно его не задела. Несмотря на это, оружия вокруг много – это признают все, включая правоохранителями. На дворе нашли запалы от боевых гранат и патроны. "Добровольной выдачи нет. Во время отработок, конечно, много изымаем. И в полях находим схроны. Ходим с обысками. Много изымается гранат, патронов – оружия, как такового, нет", - говорит следователь полиции Лариса Галич.

До единого из четырех человек, которые на дворе выпивали в трагический вечер, съемочную группу не допустили – муж лежит в реанимации. В частной беседе он пояснил, что в какой-то момент хозяин дома вынес из дома пакет, из которого достал гранату Ф-1. По словам раненого, погибший владелец дома нашел пакет с боеприпасами на окраине села.

Хозяин хотел показать салют: стали известны подробности смерти трех человек от взрыва гранаты на Донетчине

После этой трагедии полицейские собираются полностью отработать село Дачное. Это означает поиск схронов вокруг и профилактические беседы с местными жителями относительно обращения с оружием и боеприпасами.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: